DLH Kabupaten Sukabumi Sukses Bawa Tiga Penghargaan Bergengsi pada Anugerah Raksa Prasada 2024

SILAT JABAR – Kabupaten Sukabumi kembali menorehkan prestasi gemilang dalam bidang lingkungan hidup.

Dalam ajang Anugerah Raksa Prasada 2024 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Kabupaten Sukabumi berhasil meraih tiga penghargaan sekaligus.

Kepala DLH Kabupaten Sukabumi, Prasetyo, mengungkapkan bahwa penghargaan tersebut mencakup tiga kategori utama:

1. Kategori Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi Jawa Barat, diraih oleh SMAN 1 Parakansalak dan SMAN 1 Warungkiara.

Baca Juga :  Kader FORSIPA Bagikan Ratusan Masker Kepada Pengguna Jalan

2. Kategori Pemerintah Daerah Pembina Skema Jasa Lingkungan Hidup, yang dianugerahkan kepada Pemerintah Kabupaten Sukabumi melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

3. Kategori Program Kampung Iklim (Proklim), dengan penghargaan Proklim Utama yang diraih oleh Dusun Cibunar 2, Desa Gede Pangrango, Kecamatan Kadudampit.

Prasetyo, mengatakan bahwa penghargaan ini merupakan bukti nyata komitmen Kabupaten Sukabumi dalam mendukung program lingkungan hidup dan keberlanjutan.

Baca Juga :  DLH Kabupaten Sukabumi Siapkan Alun-Alun Laut Gadobangkong sebagai Pusat Edukasi

“Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras berbagai pihak, mulai dari pemerintah daerah, sekolah, hingga masyarakat,” ujarnya, Rabu, (12/12/2024).

Hal ini, kata Prasetyo, membuktikan bahwa kolaborasi adalah kunci keberhasilan dalam menjaga dan melestarikan lingkungan.

“Ke depan, kami akan terus mengembangkan program-program yang mendukung keberlanjutan lingkungan hidup di Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya.***