DPRD  

Reses II DPRD Sukabumi, Usep Sambangi Warga Citepus

Reporter : Tono

SUKABUMI – Anggota DPRD KOMISI II Kabupaten Sukabumi, Drs, Usep Wawan, MM serap aspirasi melalui kegiatan reses masa persidangan II Tahun sidang 2021-2022, di Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Sukabumi. Rabu, (04/05/2021).

Reses dihadiri puluhan warga dari berbagai elemen masyarakat, seperti diantaranya kelompok peternak ikan, anggota koperasi serta para penggerak literasi di kecamatan Palabuanratu.

Baca Juga :  Fasilitas Tidak Memadai, Siswa SDN Batu Sapi Palabuhanratu Belajar Dilantai

Adapun, pokok bahasan aspirasi mulai dari pembangunan infrastruktur, fasilitas pertanian dan sektor wisata berbasis literasi, kata Usep.

“Banyak aspirasi disampaikan, salah satunya adalah dari para penggerak literasi yang meminta dibuatkan fasilitas taman baca berbasis wisata,” ungkap Usep Wawan yang juga sebagai ketua Fraksi Gerindra.

Menurut, Usep bahwa aspirasi yang disampaikan, baik itu saran maupun pengaduan. Nantinya, akan disampaikan dalam reses masa persidangan.

Baca Juga :  Ketua DPRD Cimahi, Sambut Baik Program "Coffe Morning" Bersama Forkopimda dan Insan Pers

” Ya, nanti akan dituangkan ke dalam laporan kegiatan reses dan selanjutnya akan disampaikan ke Pemkab Sukabumi. Untuk mendapatkan tindak lanjut dari pihak ekskutif,” tutur Usep.

Selain itu, lanjut dia. Aspirasi masyarakat yang terhimpun dalam kegiatan reses ini akan dijadikan sebagai bahan pertimbangan perencanaan pembangunan.

Baca Juga :  Ketua Fraksi Gerindra Kabupaten Sukabumi, Berikan Pembinaan Kepada DPD PNTI

“Semua, agar pelaksanaan dapat tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat di daerah,” tutup Usep. (Red).*

(Editor : Fikri.)

error: Content is protected !!