DPRD  

Wakil Ketua DPRD Jabar Ade Ginanjar Gelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan 

Reporter : Liputan Khusus

ADIKARYA PARLEMEN

GARUT – Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Daerah Pemilihan XIV Kabupaten Garut, H. Ade Ginanjar. S.Sos melaksanakan kegiatan sosialisasi 4 pilar kebangsaan di Desa Limbangan Timur Kecamatan Limbangan Kabupaten Garut. Kamis, (20/01/2022). 

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat ini mengajak semua elemen masyarakat untuk membumikan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Ade Ginanjar dari Fraksi Partai Golkar mengatakan Pancasila adalah pilar ideologis negara Indonesia yang menjadi dasar kehidupan berbangsa dan bernegara bagi seluruh rakyat Indonesia.

 “Mari kita bumikan Pancasila sebagai dasar kehidupan kita selaku rakyat Indonesia,” ujar Ade Ginanjar Politisi Partai Golongan Karya (Golkar) ini.

Ade menyebutkan Pancasila sebagai dasar negara menyatukan kita sebagai negara kepulauan dari sabang sampai marauke, sebagai bangsa yang terdiri dari beragam suku, adat, budaya, bahasa, dan kepercayaan.

“Kita harus bersyukur memilki Pancasila sebagai ideologi, falsafah kehidupan berbangsa dan bernegara. Kendati kita berbeda-beda tapi kita tetap satu, Kita Indonesia,” ujar Ade. (Red).**

Baca Juga :  Reses DPRD Jabar, Ahmad Hidayat Tampung Aspirasi Petani Ciparay Kab. Bandung