Kejar Vaksinasi, Bupati Jeneponto Targetkan 70 Persen Populasi Penduduk

Reporter : Liputan Khusus

JENEPONTO – Bupati Iksan Iskandar berharap percepatan Vaksinasi di 11(sebelas) Dalam waktu dekat agar tercapai Herd immunity Covid-19, dalam waktu dekat tercapai Herd immunity Covid-19 atau kekebalan kelompok rabu. (28/7/2021)

Hari ini, Bupati Iksan Iskandar meninjau langsung proses vaksinasi Covid-19 di 2 (dua) lokasi sekaligus yakni di kediaman Ketua DPRD H. Arifuddin kecamatan Tamalatea dan di Kawasan PLTU Punagaya kecamatan Bangkala.

Kegiatan vaksinasi di kediaman Ketua DPRD dilaksanakan bersama 3 (tiga) Tim dari Puskesmas Tamalatea, Bontoramba dan Bulusibatang dengan kumulatif, Dosis I sebanyak 175 orang, Dosis II sebanyak 20 orang Total keseluruhan 195 orang.

didampingi oleh ketua DPRD H. Arifuddin, Kapolres AKBP. Yudha Kesit Dwijayanto , Dandim 1425 Jeneponto Letkol.Inf Gustiawan Ferdianto dan sekda H.M. Syafruddin Nurdin dalam kunjungan tersebut Bupati Iksan Iskandar meminta kepala OPD terkait dan para camat bekerja keras untuk mempercepat vaksinasi Covid-19 di wilayahnya masing-masing guna membentuk kekebalan komunal atau herd immunity.

“Target kita di sebelas kecamatan dalam waktu dekat sudah tercapai kekebalan komunal,” kata bupati disela-sela kunjungan.

Lebih lanjut bupati berharap kepada semua pihak untuk terlibat aktif dalam penanganan covid-19, ia menyebut keterlibatan aktif TNI, Polri, Legislatif dan stakeholder adalah upaya bersama yang mencerminkan sikap kekeluargaan dan kegotong-royongan.

“terimakasih kepada DPR, TNI, Polri atas kerja kerasnya, covid ini harus kita lawan bersama,” ujarnya.

Selain vaksinasi massal di kediaman ketua DPRD dan dikawasan PLTU hari ini, pemerintah daerah melalui satuan tugas (Satgas) Covid-19 juga melakukan sosialisasi “vaksin aman dan Halal” di kantor camat Tamalatea dan Bontoramba dengan menatargetkan 70 persen dari populasi penduduk jeneponto telah divaksin.

Selanjutnya sosialisasi, “vaksin aman dan Halal” akan terus dilakukan selama beberapa hari kedepan.

Baca Juga :  Kadisdik Jabar : "Pelajar dan Santri Jadi Target Vaksin"

Turut mendampingi bupati Kepala dinas kesehatan Susanti A. Mansyur, kepala dinas kominfo H. Manrancai Sally, Kasatpol PP dan Damkar H. Nasuhan, Kepala Badan Kesbangpol Syarbini Mattewakang, kabag Protpim Mustaufiq, Kabid Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Suryaningrat dan kabid Humas Mansur.

#Humaskominfo
#Ikutvaksin
#Cucitangan
#Pakaimasker
#Jagajarak

Editor. : Kabid Humas
Penulis : Harlin Palanrangi
FG : Arfa, Mifta