Budaya  

Masyarakat Pesisir Pantai Muncar Banyuwangi, Antusias Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Reporter: Ropik Setiawan

BANYUWANGI, Silatjabar.com,- Organisasi NU dan Karang Taruna Desa Kedungringin beserta masyarakat pesisir Pantai Muncar Kabupaten Banyuwangi, menggelar peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus pengajian umum Mushola Nurul Hidayah. Sabtu (01/10/2020).

Peringatan Maulid ini dihadiri anggota kiyai Imam Mujarod Kabupaten Banyuwangi, Kepala Desa, Ketua karang Taruna Desa Kedungringin dan segenap elemen masyarakat pesisir pantai muncar. Dengan tema “Hotmil Kitab Kuning dan Maulid Nabi” yang di kupas tuntas oleh mubalig Gus Hadi pengasuh pondok pesantren Sabilur Rosyid.

Akan tetapi tahun ini, Bangsa Indonesia merayakan Maulid Nabi di tengah pandemi COVID-19, sehingga panitia menerapkan protokol kesehatan, dengan 3 M seperti menyediakan Masker dan Hand Sanitezer dan jaga jarak.

Ketua Panitia Pelaksana Ahmad Rofiq, mengungkapkan, pihaknya berterimakasih kepada semua komponen yang terlibat atas terselenggaranya acara tersebut.

“Saya mewakili panitia sangat berterima kasih kepada masyarakat pesisir pantai, yang telah mengorbankan tenaga, pikiran, serta hartanya sehingga dapat terselenggara acara ini,” ungkapnya pada Silatjabar.com, Minggu (01/10/2020).

Kebetulan kabupaten Banyuwangi sebentar lagi akan melaksanakan pemilihan Kepala Daerah. Sehingga, dia berharap kegiatan sosialisasi ini mampu menurunkan tensi Pilkada.

Sementara itu, dalam sambutannya Ketua Karang Taruna Desa Kedungringin berharap dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad, SAW dan dapat membangun kebersamaan.

“Dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Sebenarnya, kita bisa lebih mempererat gotong royong ke depan,” katanya.

Hal senada disampaikan Ketua GP Ansor Kecamatan Muncar, pihaknya sangat apresiasi terhadap suksesnya kegiatan.

“Saya mengapresiasi kepada semua unsur yang tergabung dalam mempelopori kegiatan pengajian umum ini. Semoga menjadi ajang memperkuat tali silaturahmi,” pungkasnya.***

Editor : Sopandi.

Baca Juga :  Monitor Ketahanan Pangan, Ketua Fraksi Gerindra Sambangi Kelompok Ternak Desa Cidadap