DPRD  

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Bimtek Pertama di Tahun 2023, Bahas Tentang Pokok Pikiran DPRD Sesuai Harapan Publik

Pelaksanaan Bimtek Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi di Bandung. (Dok. Jubir Grup/MURI)

SILAT JABAR- Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi melaksanakan Bimbingan Tekhnis (Bimtek) pertama di tahun 2023, yang diselenggarakan di salah satu Hotel di jalan Cihamplas Bandung, 27 Februari hingga 1 Maret 2023.

Adapun pembahasan dalam Bimtek tersebut adalah bagaimana menyusun pokok pokok pikiran DPRD sesuai dengan harapan publik.

Acara yang dibuka pada hari senin malam ini diikuti oleh hampir semua Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi di salah satu ballroom lantai 1 hotel.

Baca Juga : Dalam Kegiatan Reses masa sidang II,Wakil Ketua DPRD OKI Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat

Acara dilanjutkan pada keesokan harinya dan dimulai pukul 09.00 pagi dengan pemateri yang kompeten di bidangnya.

Para peserta yang berisikan Anggota Dewan ini dengan serius melahap semua materi materi yang di sampaikan oleh pemateri yang disiapkan oleh LPPM Universitas Pasundan Bandung.

“Kami sebagai penyelenggara yang ditunjuk oleh ketua DPRD atau Setwan memfasilitasi kegiatan ini dengan memberikan narasumber yang kompeten di bidangnya sesuai dengan tema, sehingga diharapkan anggota DPRD Sukabumi terbekali wawasan pengetahuan sehingga dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dapat berjalan dengan baik dan dapat diaplikasikan di Kabupaten Sukabumi,” tutur Asep Dedi Sutrisno Ketua LPPM UNPAS.

Baca Juga : Ketua DPC Partai Gerindra Ogan Ilir Berikan Pengarahan Dalam Acara Koordinasi dan Konsolidasi Pengurus Anak Cabang (PAC)

Ditemui di sela sela kegiatan Bimtek ini, wakil ketua DPRD Budi Azhar Mutawali mengucapkan Alhamdulillah, dengan narasumber yang di suguhkan oleh LPPM UNPAS ini bisa bermanfaat dalam sisi materi dan sebagainya.

Baca Juga :  Peran Kejaksaan Dalam Penanganan Pidana Pemilu 2024 Melalui GAKKUMDU