News  

Korban Dugaan Perkosaan Ayah Tiri Di Cikakak, Perlu Bantuan Trauma Healing Dan Bedah Rumah

KAB.SUKABUMI,Silatjabar.com – D (15),korban Dugaan perbuatan asusila oleh Ayah Tiri,kondisi fisik,psikis maupun ekonominya,perlu mendapatkan perhatian bersama.

Mengingat berdasarkan pantauan dilapangan Tim, baik dari media maupun Pemerintahan Kecamatan Cikakak.
Mendapati kondisi korban masih dihinggapi rasa trauma dan perasaan tidak aman.

Menurut,Rudi Febry Widhyantara,yang hadir di rumah korban mewakili Camat Cikakak,menuturkan.
Memang benar,kondisi korban masih dihinggapi rasa trauma dan rasa takut.

“Ketika dikunjungi,korban takut untuk menemui tamu yang berkunjung dan didapati mengurung diri dalam ruangan sambil terus menangis,” jelas Rudi Febry,Selasa(1/11/22).

Sementara itu, Iyang Sudiharto, Wartawan Senior di Kabupaten Sukabumi,yang sama-sama mengkonfirmasi korban, membenarkan kondisi korban dan perlu mendapatkan penanganan serius dari semua unsur terkait.

Tidak hanya memulihkan rasa trauma atas kondisi kejiwaan korban yang masih tergoncang,kondisi ekonomi dan tempat tinggal korban beserta keluarganya juga harus mendapatkan perhatian.

“Kami melihat dan menyaksikan sendiri,kondisi kejiwaannya masih labil dan kondisi ekonominya harus kita bantu,” ajaknya.

Bantuan perdana datang dari para Jurnalis yang tergabung dalam Jubir Grup.
Melalui perwakilan, Wahyu, menyampaikan hasil donasi kepada korban. Bantuan serupa juga mengalir melalui BAZNAS Kecamatan Cikakak,yang disampaikan oleh Ustadz Acek,jelasnya.

Hal ini juga, mendapatkan respon positif dari Camat Cikakak,Dadang Ramdani. Pihaknya menyambut baik,gagasan yang di inisiasi oleh para jurnalis. Untuk membantu korban dan keluarganya,dari sisi sosial kemanusiaannya. (Wahyu)*

Baca Juga :  Relawan Palabuhanratu Bersatu, Bagikan Paket Makanan Kepada Guru Ngaji